Авторские туры в Таиланд Индию Вьетнам

Утренний Чонг мон

утренний пляж на Самуи

Утренний Чонг мон.

Тихая полоса белого песка невелика, но расписаться первыми следами на полосе мягкого прибоя стоит того.. Рассвет еще только просыпается, подсвечивая рыжим влажным теплом берег островка Ко Фан и под нагревающимися камнями на отмели рьяно раздаются щелчки клешен крабов, обозначающих свою территорию... Редкие из них спорят в буквальном смысле с пеной у рта за лучшие места, доказывая друг другу свою правоту.

Снуют в аквамариновом лабиринте отлива стаи рыбок, где то под крышей заканчивает свою ночную песню большой цветной Туке и зарывшись в прохладный песок рядом с половинкой кокоса, наполненной водой спокойно дремлет старый пес.

Начинается солоноватая жара.

До островка подать рукой и в отлив. Вода на мелководье почти горячая и от каждого шага взрываются тучки ила, так что идти лучше по обнажившимся, покрытых ракушками и полипами плоским камням, местами переходя вброд.

Молодые мангры пустили свои цепкие корни на северной части островка, время от времени бомбардируя своими длинными семенами влажный песок, а метрах в ста на юго восток трудная скалистая гряда с местными рыбачками, таскающими на спиннинг каракатиц и кальмаров , при каждой удачной проводке тщетно имитирующих своими чернилами стиль Полака.

Еще один маленький мирок, со своим неповторимым шармом для способных его оценить.