Авторские туры в Таиланд Индию Вьетнам

Гастрономический тур на Самуи

Блюдо тайской кухниНаш гастрономический тур будет проходить на одном из красивейших островов Таиланда Самуи - в провинции Сураттхани.

Вы сможете насладиться всей палитрой вкусов традиционной тайской, французской и японской кухни, ощутить атмосферу национальных тайских рынков, фудкортов, кафе и лучших видовых ресторанов острова.

Помимо ресторанов и кафе традиционной тайской кухни Вас ждет французская пекарня с настоящими французскими десертами от шеф-повара и владельца заведения - коренного француза, а также ресторан традиционной японской кухни шеф-повара и владельца заведения - коренного японца.

Стоимость тура от 1339 $.

В стоимость тура входит более десяти экскурсий, проводник по острову и личный водитель для группы.

Вы сможете попробовать:

1. Том Ям Кунг (Tom Yum Gung)
Суп со свежими креветками, соломеными грибами, томатами, лемонграссом, галангалом и листьями кафрского лайма.

Основой супа является нежирный, насыщенный куриный бульон с добавлением нам-пла (традиционного рыбного соуса), кокосового молока, чили и оригинальной пасты том ям. Иногда используют молодые побеги кукурузы и кусочки свежей птицы.

Том Ям объединяет различные вкусы: острый и кисло-сладкий, пряный и солоноватый. Это явный лидер тайской кухни и визитная карточка королевства.

2. Сом Там (Som Tam)
Сом Там - самый известный салат Таиланда.

Толченый чили и молодой чеснок смешивают с пастой тамаринда, добавляют рыбный соус, сушеные креветки и арахис. А также сок лайма, молодые чери и тростниковый сахар, ростки фасоли и молодой папайи.

Неповторимый сладковатый аромат в сочетании с озорной кислинкой раскроют весь спектр свежести ингридиентов.

3. Пад Тай (Pad Thai)
Пад Тай, безусловно, лидер тайской кухни.

Лапша ручной работы с креветками или курицей, свининой или крабом, уткой или жареным яйцом. Ингридиентами являются: дробленый жареный арахис, соус Нам Пла, соевый соус, зелёный лук, кусочки лайма, тростниковый сахар и молодые ростки фасоли, чили и чеснок.

4. Массаман Карри (Massaman)

Говядину либо курицу обжаривают с молодым луком с добавлением арахиса, мускатного ореха, корицы и бадьяна. Тушат несколько часов с пастой Массаман и кокосовым молоком.

Традиционно подают с молодым картофелем.

5. Манго Стики Райс (Kao Niew Ma Muang)

Очищенная половинка жёлтого манго вместе с клейким рисом, свареным на пару с добавлением пальмового сахара и кокосового молока подается с топингом из кокосового крема.

... и множество других блюд.

Подробнее о ценах: