Авторские туры в Таиланд Индию Вьетнам

Снова на острове и в седле

Снова остров, такой родной и знакомый... Садишься в первый же день в таймотовское седло и такой охватывает трепет после долгой разлуки с рукоятью газа, как ребенка перед первым визитом в цирк, но не скоростью ищешь утоления жажды, а созерцанием. С каким еле сдерживаемым восторогом снова встречаешь винтостволую пальму горной дороги, зелёного динозавра и бесконечные асфальтовые качели шотката, убаюкивающие что-то еще так недавно беспокойное внутри.

И умиляешься всему, и портным муравьям ткущим лиственные шалаши в манграх у Конрада, и дикобразным дурианам, впивающимся в ладони, и большому богомолу уставившемуся на тебя своей треуголкой, отвлекшись от охоты, и душащим мегалиты корням баньянов. А над горами у водопадов шаркает небо об джунгли низкими облаками, греет теплой росой нежные цезальпинии и альбиции, запасая нектар для пчел, и наблюдают за всем этим Шеши и Наги у храмов.

И неуютно от мысли что скоро уезжать... И маленьким Нильсом хочется уплыть на прихрамовом желтом сухом миндальном листке от этой скверной необходимости.. Уплыть за советом к маленькому Будде.