Авторские туры в Таиланд Индию Вьетнам

На любой кошелёк. Цены в Таиланде

Цены на продукты и блюда в Таиланде порадуют любого путешественника. Траты на еду от самого непритязательного до изысканного сегмента разнятся от 15 до нескольких сотен рублей за блюдо (1 бат=1,9 руб по состоянию на февраль 2018 года).

Начну по порядку:

Чек за блюдо может разниться в зависимости от провинции (Мубана или Тамбона) и насыщенности туристами места. К примеру, в Бангкоке средний чек за рис с птицей плюс соус плюс овощи колеблется в пределах 35-45 бат (и это большая тарелка). На южных островах такой же вариант будет стоить 60-70 бат. В северных провинциях 25-35 бат.

Гипермаркеты Теско Лотус предлагают варианты блюд в кулинарии порядка 15- 35 бат (рис и курица или утка и овощи и соус или лапша с креветками и т.п.). Просто рис на подложке с соусом от 2 до 6 бат за большую порцию.

Жареная рыба от 12 бат за штуку (например скумбрия на гриле с соусом). Вы можете выбрать рыбу или креветки в гипермаркете Биг С, попросить их приготовить по вашему вкусу и за эту процедуру Вы ничего не платите при покупке в свежем виде.

Фудкорты при гипермаркетах и торговых центрах обычно имеют много вариантов блюд от 45 до 70 бат. На рынках цены на готовые блюда чуть меньше.

P.S. Не пытайтесь рвать фрукты или орехи которыми изобилуют придорожные джунгли. Как правило это тайские частные участки, хоть и обозначения может быть не видно. Тайцы весьма лояльны и могут с улыбкой наблюдать за вашим рвением и аппетитом к действу, но люди бывают разные и рассчитывать на милосердие всех не стоит. Есть прецеденты, когда фаранги (иностранцы) сидели в тайской тюрьме по два года за воровство.