Авторские туры в Таиланд Индию Вьетнам

Полдень пришел в Тонгсалу

По-сабайски неторопливо кучкуется народ у площади, съезжается на жужжащих, рычащих и фыркающих мотобайках. Запахло в воздухе красными крабами и пряным том-ямом, подложками с дольками джекфрута и сладким резаным ананасом в стаканчиках.

Взгляд скользит над всеми яствами, ноздри впитывают ароматы и обоняние обостряется у лотка с манго стикки райс и подложкой с острыми маленькими креветками во фритюре.

Путь к Чалоклам целых полчаса и до самой бухты ощущается как маленькие дракончики жгут пламенем губы. Но дорога летит быстро, даже быстрее варанчика перебежавшего прямо перед колесом мотобайка гладкое тайское латексное шоссе.

Вот уже темно-коричневые ступни погружаются в белую муку из песка, мостик постукивает под пятками и песчинки с пальцев ног слетают, рассыпаются бисером по доскам, щелкая, подскакивая и успокаиваясь, прячутся друг за другом.

На дне прозрачной речушки под мостиком в разгаре суета - креветки снуют, дерутся за территорию и роют окопы.
Вмешиваюсь в баталию и пытаюсь голыми руками поймать полупрозрачного иноходца. Не тут то было.
Криком с зеленого бережка привлекает на себя внимание малыш лет 7. С дуршлагом в руках. Тянет мне его и настаивает чтоб я взял. 
В следующую секунду понимаю что пришла помощь - дуршлагом легко поддеть зарывшуюся от испуга в донный песок креветку, что я и проделал. Прикрыв рукой улов протягиваю ракообразную радостному пареньку. Довольный и счастливый малыш бежит показать маме,а та улыбается мне в ответ, а во мне улыбается все. 
Через минутку рука малыша уже отпускает креветку в воду у берега, подталкивая под хвост.

Повалившись под стриженый шарик казуары в тень, на теплый песок еще долго мысленно улыбаешься миру, хорошему пареньку, его маме, супруге рядышком и бирюзе вокруг, охватившей полмира.