Авторские туры в Таиланд Индию Вьетнам

Водопад Намуанг 2

Намуанг 2, такой популярный восьмидесятиметровый водопад, но бывающий совсем безлюдным и слушающий не голоса туристов, а лишь собственный.

Ранним утром, как только первые птицы начнут сновать по листве, затихнет мычание жаб-быков а ваш Туке спрячется, втиснувшись под крышу, шурша цветной кожей, садитесь на мотоцикл и отправляйтесь в предгорья Хуатанона, навстречу потоку прохладных капель.

Это маленький доисторический мир. Медлительная важность варана пропадает при виде первых людей, превращаясь в расторопный побег, снующая туда сюда нектарница мечется от цветка к цветку, сносимая порой водяными облаками. У подножия развернули свои рты плотоядные непентесы, ожидая неловких насекомых.

Вот уже и мы погружаемся в каменную купель, растворяя в воде утреннюю сонливость, впитывая с мириадами микрокапель запахи столетних зелёных мхов.

Обратный путь к байку решаем срезать по тропинке, ведущей вдоль холма. Сперва притягивает медово-винный запах и внимание приковывается к дереву кешью, украшенному тысячами спелых плодов. Глазею как ребенок, протягивая руку срываю и наслаждаюсь вкусом, но слабый шелест в листьях в долю секунды прерывает мою дегустацию.

Это другой плод решил отомстить за съеденного собрата. И надо же так упасть, прямо на фотоаппарат, безвольно болтающийся на груди, да еще и разбившись в пюре.

Снимаю совсем недавно обсохшую белую футболку, застирываю в ближайшем кафе в двухстах метрах ниже, но через час она уже в темно серых пятнах. Все места соприкосновения с мякотью плода безвозвратно испорчены и никакая перекись, отбеливатель или вайниш не в силах что-либо изменить.

Никогда не стойте под спелыми кешью. Всегда посещайте водопады на рассвете!