Авторские туры в Таиланд Индию Вьетнам

Чем лечиться в Таиланде

🆘 Ликбез по местным медикаментам.

1. Ya tat nam kau - при отравлении
При отравлении. Лекарство стоит 45 бат, найти его вы сможете в любой аптеке города. Чтобы полегчало, достаточно один раз принять 2 столовые ложки. Поселите такую бутылочку с белой жидкостью в вашей домашней аптечке.

2. Tylenol - жаропонижающее
Он же парацетамол. Без преувеличения лучшее в Тайланде жаропонижающее средство, действует практически мгновенно. Продается в каждой аптеке, стоит около 20—30 бат.

3. Gofen - от головной боли
Заменит цитрамон при головной боли, но действует слабее парацетамола

4. Strepsil - при боли в горле
По сути это привычный нам Strepsils (упаковка узнаваема даже с тайскими буквами), но такие леденцы помогают от боли в горле и кашля заметно лучше. Пакетик с 8 штучками стоит около 25 бат. Если вы не любите леденцы, попробуйте спрей Kamillosan M (110 бат).

5. Hydrogen peroxide - дезинфицирующее
Если вы порезались или поранились, рекомендуется промыть пострадавшее место hydrogen peroxide (перекисью водорода). Стоимость этого средства — 15 бат за бутылочку. Если предпочитаете йод, спрашивайте Betadine (тоже 15 бат). Для скорейшего заживления подойдет Banocin — тайский стрептоцид.

6. Tetryzoline Hydrochloride - карандаш от насморка
Сосудосуживающие средство. Ингаляторы компактны и удобны в применении. Обычно карандашик состоит из двух частей: нижняя - маленький контейнер с маслянистой жидкостью, верхняя - сам ингалятор со смоченным в эфирных маслах стержнем.
Состав жидкости включает несколько эфирных масел, основные - камфоровое, эвкалиптовое и ментоловое. Нижний контейнер можно использовать для дозаправки ингалятора или, помазав виски, избавиться от головной боли. Для борьбы с насморком достаточно вдохнуть пары из верхней части.

7. Makham Pom Cough - при кашле
Стоит около 20 бат. Вкус не самый приятный, так как сделан из бурных трав, но при кашле и ангине помогает очень хорошо, выпиваю примерно один бутылек в день. Не помогает при бронхите.

8. S.M. Oto, Archifen - средства от ушных воспалений. Помогает при отите и гнойных инфекциях.

9. OPSAR - капли для глаз
При глазных воспалениях (например, конъюнктивите) и от рези в глазах.

10. Левоноргестрел (LEVONORGESTREL) - аналог эскапела или Postinor - тот же постинор - для пикантных неожиданностей.