Авторские туры в Таиланд Индию Вьетнам

Раннее утро на Самуи

утро на самуиРаннее утро. Солнце уже жарит, вытесняя легкое подобие ночной тропической прохлады. Еще только начали прорезаться голоса птиц, где-то петух надрывает связки, а гекконы уже расползлись по углам с раздутыми животами от ночной охоты.

Пустая дорога быстро поднимается вверх, чего не скажешь о байке. Он кряхтит, несмотря на свои 150 лошадок. Вот и закончился асфальт и двухколесный впал в тектонический внедорожный транс.

Тщательно выбираю место для следующего оборота колеса и газую и торможу постоянно. Дорожка изрезана дождевыми потоками как иероглифами, но приятна своей безлюдностью и запахами цветов.

Первая остановка. За бамбуковой беседкой и тенистыми банановыми травами открывается вид на ущелье с ручьем в низине.

Пахнет раздавленным тамариндом упавшим на дорогу со свисающего дерева. Не слишком впечатлившись сажусь на байк и дальше, вверх, почти на взлет, туда где облака рвутся вспоротые горами и теплая влага проникает в ноздри, будоража воображение (Кинг Конг, определённо, где-то рядом).

Неприметный поворот вправо и через пять минут, после дуриановых рощ я, наконец-то, на одной из самых высоких точек острова. Тихо. Может, если просидеть здесь целый день, появится пара человек. Но я тут не за этим...

утро в таиландепуть через ущельетропические пальмы